Informasi PPDB 2021/2022

Dasar
  1. UU No. 13 tahun 2003 tentang Sisdiknas
  2. UU No. 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah
  3. PP No. 17 Tahun 2010  tentang pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan.
  4. PP No. 61 Tahun 2010  tentang atentang Keterbukaan informasi Publik
  5. PP No. 21 Tahun 2020 tentang PSBB dalm rangka percepatan penanganan Covid-19
  6. Permen Kemendikbud No. 1/2021, pasal 12 (2) tentang PPDB.
  7. Perda Provinsi No.7 Tahun 2012 tentang Penyelenggaraan Pendidikan di Provinsi Banten.
  8. Pergub No. 17 Tahun 2021 tentang PPDB SMAN, SMKN di Prov. Banten.
  9. Juknis Dindik Prov Banten
JALUR PENDAFTARAN PPDB
  1. Jalur Zonasi
  2. Jalur Afirmasi
  3. Jalur Perpindahan Tugas / Mutasi Tugas Orangtua
  4. Jalur Prestasi
PERSYARATAN PPDB :
  • Syarat Umum :
  1. Ijazah SMP/ MTs./ atau sederajat
  2. Akte Kelahiran / Surat Ket. Lahir, batas usia 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2021 dan belum menikah.
  3. Kartu Keluarga atau Surat Keterangan Domisili yang diketahui oleh Rt/Rw dan Kelurahan setempat, yang menerangkan bahwa ybs. telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal 26 Mei 2021.
  4. Pas photo berwarna ukuran 3 X 4 = 2 lembar.
  • Syarat Khusus :
  1. Jalur Zonasi :
    • Melaksanakan pendaftaran secara daring/ online dari rumah sesuai dengan alamat tertera di KK.
    • Bagi calon peserta didik yang tidak memungkinkan mendaftar secar daring dari rumah/ tempat domisili, dapat mendaftar ditempat lain, dengan merubah titik koordinat sesuai dengan alamat KK / tempat domisili.
    • Sebagai tanda bukti titik koordinat domisili pendaftar ( point a, b) maka pendaftar juga mengirimkan secara off line atau upload bukti cetak tangkapan layer ( capture ).
    • Jika terjadi perbedaan hasil penghitungan jarak antara calon pendaftar dengan panitia PPDB sekolah, maka akan dilakukan penghitungan/ pengecekan Bersama
  2. Jalur Afirmasi
    • Memiliki bukti keikutsertaan orangtua/ peserta didik dalam program penanganan keluarga TIDAK MAMPU, dari pemerintah pusat/ Daerah.(mis. KIP (Kartu Indonesia Pintar), KIS (Kartu  , KKS, KPS dsb).
    • Surat Pernyataan dari orang tua / peserta didik yang menyatakan bersedia diproses secara hukum, bila terbukti tidak sesui dengan point a di atas.
  3. Jalur Perpindahan Tugas / Mutasi Tugas Orang tua
    • Surat Penugasan dari instansi, Lembaga, kantor atau perusahaan yang memberi tugas;
    • SK Penetapan/ SK Mengajar orang tua di tempat Satuan Pendidikan calon peserta didik pendaftar, atau;
    • SK PHK orang tua/ wali dari kantor, Lembaga/ perusahaan tempat orang tua peserta didik bekerja.
  4. Jalur Prestasi
    • Nilai Raport SMP/ MTs/ sederajat 5 (semester) terakhir.
    • Sertifikat/ Piagam/ Surat Keterangan Prestasi/ Penghargaan Akademik dan Non akademik.
    • Kriteria point a dan b menunggu Juknis PPDB SMA Dindikprovbanten.
DAYA TAMPUNG / KUOTA PENERIMAAN
  1. Daya Tampung PPDB untuk tahun pelajaran 2021/2022 sesuai usulan adalah 10 (Sepuluh) rombel, yaitu  10 X 36  = 360 Siswa.
  2. Ketentuan Kuota Jalur PPDB :
    • Jalur Zonasi                 : 60 %
    • Jalur Afirmasi              : 15 %
    • Jalur Mutasi Tugas       : 5 %
    • Jalur Prestasi                : 20 %
PENETAPAN HASIL SELEKSI PPDB.
  1. Rapat penetapan secara daring, melaui rapat dewan guru dipimpin oleh Kepala Sekolah.
  2. Pengumuman hasil seleksi kepada masyarakat secara daring, setelah dilakukan verifikasi dan rekonsiliasi data Bersama Dindik Prov, Banten.
  3. Calon peserta didik yang ditrima di tetapkan melalui SK/ Keputusan Kepala Sekolah.
  4. Pengumuman penetapan hasil seleksi secara terbuka dengan moda daring melalui website.
Website PPDB melalui Website dinas pendidikan provinsi banten :

Visit Us On YoutubeVisit Us On Instagram